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Rezepte für Hommingberger GepardenforelleEin kulinarischer Streifzug durch die Vielfalt der Kochkunst im Hyperspace. Weitere Hinweise sind gerne willkommen. Taverne AphroditeDie von der Hommingberger Gastronomie verwendeten Rezepte zur Zubereitung der Gepardenforelle sind ausnahmslos Betriebsgeheimnis der Restaurants. Stellvertretend sei hier die Sammlung von Elena & Giorgos Papadokoulos vom Restaurant "Aphrodite" in Hommingberg genannt:
Dies ist die mit Abstand beste Sammlung hochwertiger Rezepte, die bei unserer Recherche zu finden war. Unterstellend, dass die praktische Umsetzung eine ähnlich hohe Qualität aufweist, kann man dieses Lokal guten Gewissens weiterempfehlen. Restaurant "Roter Ochs", Forchheim (Franken)Konni "Netzkoch" Scheller hat leckere Rezepte für Hommingberger Gepardenforelle publiziert. Kochkunst und Ambiente des Restaurant "Roter Ochs" sind netzweit bekannt und getestet. Verschiedene Gruppen des Usenet haben bereits vergeblich versucht, die kapazitativen Grenzen dieses Lokals zu erforschen. Im Netz setzt das Restaurant "Roter Ochs" Standards, im Real Life gilt er noch als Geheimtip. Forellenzucht DanuberEine Tochtergesellschaft des Heise-Verlags. Die veröffentlichten Rezepte sind Geschmackssache. Original-Rezepte der Hommingberger Köche sind es jedenfalls nicht. Marions KochclubDas Rezept von Marions Kochclub ist umstritten. Profis raten ab, Hobbyköche sind begeistert: Jens DieboldVerheißungsvoller klingen die Rezepte von Jens Diebold, auch wenn es sich nur um Variationen schon bekannter Themen handelt:
Frank StaudeFrank Staude hat nette Rezepte publiziert. Das verdient eine genauere Betrachtung:
Staudes Text schliesst mit den bedeutungsschwangeren Worten: "Bestellungen sind also zwecklos und werden Stillschweigend ignoriert." Diesem Satz von ranitzkischer Klarheit ist nichts hinzuzufügen. Markus MalkuschMarkus Malkusch versucht auf malkusch.de mit einer Auswahl von Rezepten von Kollegen im Usenet, der eher klassischen Delikatesse einen gehobenen, internationalen Touch zu verleihen. Schaun wir, ob es ihm gelingt:
Lucia EngelhardtUnter dem Titel "Ihr Führer durch die Wildnis" veröffentlicht Lucia Engelhardt ein Rezept, das seinesgleichen sucht. Nungut. Jenseits der Frage, wie "Feinschmecker" und "Wildnis" zueinander passen, lässt Engelhardt die geneigte Leserschaft im Unklaren darüber, was "Hommingberger Gepardenforellen Koteletts" sein sollen. Als weitere Zutaten werden genannt: "150 g Hommingberger Champignons, 100 g Geparden Scampi, 1 Eigelb eines Jung-Geparden". Erst weiter unten wird klar, wie das Rezept zustande kam: "Den Weißwein vor dem Hinzugeben in die Pfanne zu Hälfte austrinken,...". Wir danken für diesen Beitrag. Schutzverband Hommingberger GepardenforelleMan sollte vermuten, dass sich hinter dieser Organisation genug Fachkompetenz zur Produktion kulinarischer Innovationen verbirgt. Aber nein: Als Beilagen empflieht man Petersilienkartoffeln und gemischten Salat. Sehr originell. Das war alles, was diesem Verband einfiel. Peinlich, peinlich... nett-workerWomit auch immer diese Firma in einer abgelgenen Ecke südlich des Ruhrgebietes sich befasst: Kochkunst kann es nicht sein. Sie lockt zwar mit der ansprechenden Idee "Hommingberger Gepardenforellen Auflauf", lässt die ahnungslos nachkochenden Leser aber als erstes die Gepardenforelle "in dünne Streifen schneiden". Bitteschön: Längs oder quer? Oder immer entlang der Gräten? Auch der Rest des Rezeptes klingt, als habe man es mit einem Moussaka vom Griechen um die Ecke verwechselt. Was von der Gepardenforelle übrig bleibt, nachdem sie "im vorgeheizten Ofen bei 180° ... ca. 30 Minuten überbacken" wurde, mag der Phantasie der geneigten Leserschaft überlassen bleiben. Was ich davon halte? Abstand. KuriosesDas denkbar kürzeste Rezept bietet Andreas Gümbel: "Tabelle 2 kann nicht gefunden werden." Auf den Versuch, es nachzukochen, haben wir verzichtet. SchnitzelmitkartoffelsalatAuch wenn sich eine thematische Verwandschaft nicht leugnen lässt, sind die Rezepte für Schnitzelmitkartoffelsalat nicht geeignet. KulinarhistorieAus Bouillon sind vermutlich auch Rezepte für Hommingberger Gepardenforellen überliefert worden. |